Сегодня делают различные сладости, каких только не встретишь на прилавках! Есть конфеты, торты, пирожные, бисквиты, круассаны, чизкейки и многое другое. Вкус и внешнее оформление отчасти зависят от профессионализма кондитера и того, какие он использовал ингредиенты. Одним из главных составляющих многих десертов остается натуральный шоколад купить который выходит несколько дороже, чем обычный, однако, он действительно того стоит.
Шоколад кондитерский в первую очередь, имеет совсем другой состав, чем мы привыкли видеть. В нем нет других жиров и примесей, кроме какао масла. Также шоколад для кондитера купить который на самом деле нетрудно в специализированном магазине KARAMELIA, всегда содержит исключительно тертое какао. Сразу надо отметить, что шоколад кондитерский магазин может предложить разный: молочный, белый, черный или даже рубиновый. Данный шоколад для торта часто используется, однако им еще декорируют мороженое и пирожные, что смотрится крайне эффектно, особенно, если сочетать несколько видов такой сладости.
Кондитерский шоколад цена которого, как было сказано выше, немного превышает другие его аналоги, имеет высокую степень текучести. Кондитерский шоколад легко темперировать, и получать из него различный декор. Например, многие профессионалы своего дела стремятся купить натуральный черный шоколад. Он имеет мало сахара или выпускается совсем без него. Это позволяет использовать шоколад для тортов, добавляя в крема или замешивая в ганаш. Очень важно купить настоящий шоколад, только тогда он будет придавать особый вкус и приятное послевкусие десертам.
Сегодня на многих сайтах в интернете можно купить шоколад кондитерский. Он бывает в плитках, каллетах или каплях. Если срочно нужна такая шоколадка магазин для кондитеров предоставит широкий ассортимент. С помощью данной сладости можно глазировать конфеты, покрывать торты, а также создавать неповторимые надписи. Шоколад натуральный просто незаменим, когда из него нужно сделать отдельную фигурку. Дальше ее можно будет использовать как самостоятельный элемент или дополнения к основному декору.
В качестве итога отметим, что натуральный шоколад более качественный, нежели обычный. Он не содержит в своем составе консервантов или большого количества жиров кроме какао масла. Также он имеет небольшой срок годности и обладает хорошими свойствами текучести, что крайне важно при отлитии полых фигур или во время создания надписей. Данную сладость часто используют в качестве дополнительного ингредиента, добавляя в крем и ганаш.